ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Требуется помощь!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотоаппараты Pentax
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tok

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 3:09 pm    Заголовок сообщения: Требуется помощь! Ответить с цитатой
Уважаемые соклубовцы, требуется срочная помощь. Являюсь обладателем камеры модели К-7. На днях установил в камеру новую прошивку версии 1.10. Камера работает нормально. Но возникли проблемы с редактированием файлов в формате ".JPG",".PEF" программным обеспечением Digital Camera Utility 4. При попытке редактирования файла в поле изображения фотографии возникает чёрное поле. Если не производить никаких действий по изменению снимка, он отображается нормально. Сохранение снимка без редактирования возможно, но при открытии его любым графическим просмоторщиком, заместо фотографии наблюдаем один чёрный фон. Обновление Digital Camera Utility 4 до версии 4.11 проблему не решает. С предыдущими прошивками фотокамеры таких проблем небыло. В самой камере редактирование и преобразование "сырых" снимков в формат ".JPG" не вызывает никаких сбоев. Возникшую проблему проверяли на двух разных компьютерах с видеокартами от ATI и NVidia, под управлением операционной системы Windows XP. На разных флэш носителях SD и SDHC. Можно ли мне сделать даунгрейд програмного обеспечения камеры, до версии 1.03?
Прямые ссылки скриншотов
http://www.pictureshack.ru/images/4561primer_1.JPG
http://www.pictureshack.ru/images/1860primer_2.JPG
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АВБ

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Думаю, что можно. Это же, как систему на компе переустанавливать, - переставляй сколько хочешь, меняй одну другую, какая больше понравится - принцип тот же самый.
Tok

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Так, сообщаю что прошил камеру версией 1.03 (изначально прошивка до версии 1.10 была 1.02). Проблема с редактированием снимков родной PENTAX Digital Camera Utility 4 ИСЧЕЗЛА!
Если считать, что с прошивкой 1.10 сама камера работает без проблем и файлы своим внутренним редактором изменяет и сохраняет. То видимо есть серьёзная несовместимость у PENTAX Digital Camera Utility 4 и последней прошивкой камеры.
У кого нибудь ещё подобные трудности возникают или только у меня такой затык? =(
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 2:38 am    Заголовок сообщения: Re: Требуется помощь! Ответить с цитатой
Tok писал(а):
возникли проблемы с редактированием файлов в формате ".JPG",".PEF" программным обеспечением Digital Camera Utility 4.
Так ".JPG" или ".PEF"? А другими программами пробовали конвертировать? И для чего именно использовали Digital Camera Utility 4?
Tok писал(а):
Сохранение снимка без редактирования возможно, но при открытии его любым графическим просмоторщиком, заместо фотографии наблюдаем один чёрный фон.
Т.е. файл при открытии отображается нормально, а после сохранения изображение пропадает?
А можете прислать файлы до и после сохранения?
Tok

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
PENTAX Digital Camera Utility 4, это родной редактор снимков который идёт в комплекте с К-7. Не понял вопроса для чего я его использовал? Для редактирования полученных фото конечно же. Проблема возникает при редактировании как JPGa, так и PEFа.
Могу сказать, в тех. поддержке мне ответили, что сумели воспроизвести такой баг и сейчас вопрос задан в PENTAX. Ждём ответа.
Для тех кто снимает в RAW для фотошопа (тип фалов.DNG) или в .JPG с последуюшим редактированием любым графическим редактором, но не PENTAX Digital Camera Utility 4, проблема не актуальна. А вот куму нравиться родной редактор от PENTAX, надо немного погодить с переходом на прошивку 1.10 для камеры, до устранения бага. Я чуть не подставил людей и сам не попал на неприятности из-за того, что не смог в срок предоставить нужные фотографии из-за вскрытия этой ошибки. Надеюсь её быстро исправят...ждём.
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Tok писал(а):
PENTAX Digital Camera Utility 4, это родной редактор снимков который идёт в комплекте с К-7. Не понял вопроса для чего я его использовал? Для редактирования полученных фото конечно же.
Объясню причину моего вопроса.
Есть общепризнанный факт, что специалист сделает свою работу лучше, чем неспециалист. Для редактирования изображений "мировым стандартом" являет Photoshop. Поэтому может выглядеть немного странным, что кто-то для редактирования изображений использует что-то другое (правда, сам я уже давно использую GIMP, но это -- почти такой же мощный редактор изображений, как и photoshop, к тому же бесплатный). И Pentax просто в принципе не может выпустить редактор, который бы мог соперничать по возможностям редактирования с фотошопом. Но вот для конвертации своих файлов из RAW он вполне может выпустить достойный продукт. Поэтому вполне логичным может быть использование PENTAX Digital Camera Utility 4 именно для конвертации RAW->JPEG с последующей подготовкой к печати или представлению в сети с помощью какого-нибудь общепринятого редактора.
Вот именно про это я и спрашивал.
Tok писал(а):
Могу сказать, в тех. поддержке мне ответили, что сумели воспроизвести такой баг и сейчас вопрос задан в PENTAX.
Кстати, я не исключаю, что это не баг а фича. Т.е. "родная" программа проверяет, сделан ли снимок "родным" фотоаппаратом и если эта проверка не проходит, то просто оказывается работать. И она могла просто не знать, что уже вышла прошивка 1.10 и поэтому считать, что снимок сделан "чужой" камерой. Но это только моё предположение. Хотя, можно попытаться его проверить. Для этого нужно и JPEGовском файле любым редактором двоичных данных заменить строку 1.10 на 1.03 (и наоборот) и посмотреть, как на это отреагирует PENTAX Digital Camera Utility 4.
Krigos

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
У меня тож самое, после перепрошивки, вначале картинка открывается, но как только что-нить меняешь, сразу черный фон. Я даже как то и не успел еще особо задуматься над этим, думал у меня комп глючит, т.к. он постоянно глючит и наверное не только у меня Smile, а оно воно как, ну чтож будем ждать, как дальше будут развиваться события...
Tok

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вышло обновление исправляющее некорректную работу PENTAX Digital Camera Utility 4 с файлами сделанными К-7 под новой прошивкой 1.10.
http://www.pentax.jp/english/support/digital/util4_win.html
Скоро патч должен появиться на российском ресурсе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотоаппараты Pentax Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: