ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Насколько K7 быстрее?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотоаппараты Pentax
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
qkthr

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 12:48 am    Заголовок сообщения: Насколько K7 быстрее? Ответить с цитатой
Вопрос к владельцам K7, перешедших с K10d и K20d: насколько субъективно быстрее работает автофокус?

Предыстория:
Товарищ попросил пофотографировать его свадьбу, я взял свой К10d (FA 50 мм f1,4) и одолжил у товарища Nikon D80 (35-70 мм, f2,8, старый объектив без моторчика). Я снимал на никон, а жена на пентакс, потом поменялись камерами. У обоих осталось ощущение, что снимать на никон как-то беспроблемнее: чуть быстрее фокусируется, чуть быстрее снимает, чуть меньше брака. Я знал что скорость автофокуса и фокусировка в условиях недостаточной освещённости, не являются сильной стороной пентакса, но не ожидал что он так просто проиграет аппарату своего уровня с довольно медленной линзой. Подчеркну, что проигрывал и днём в солнечную погоду, и вечером в помещении. Правда, должен оговориться, что у никона была более качественная вспышка: Nikon SB900 против Pentax 360FGZ.

Время от времени фотографируем детей на улице. Света достаточно, но дети очень подвижные и фотоаппарат не успевает фокусироваться, в итоге получается много брака. Из линз используем 16-45 мм f4, FA 50 мм f1,4, 50-200 мм f4-5,6.

Планировал покупать K7, но сейчас я задумался. Для предметки и интерьеров хватает возможностей K10d, а что делать с репортажкой? Не лучше ли взять canon-nikon для таких целей…

Поэтому вопрос к владельцам K7 и более быстрых линз (c SDM). Насколько субъективно быстрее работает автофокус? Лучше ли работает фокусировка в условиях недостаточной освещённости? Что по вашему мнению лучше сказывается на работе автофокуса: апгрейд фотоаппарата или апгрейд линзы? Может ли K7 конкурировать по репортёрским возможностям с Canon EOS 500D или с Nikon D90?

кросспост: http://community.livejournal.com/ru_pentax/309807.html

p.s. После того как запостил, обнаружил следующие дискуссии:
http://community.livejournal.com/ru_pentax/251954.html
http://community.livejournal.com/ru_pentax/275650.html
http://community.livejournal.com/ru_pentax/295599.html
http://community.livejournal.com/ru_pentax/298404.html

Может ли кто-то что-то добавить к сказанному?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zmei

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Не знаю насколько к-7 быстрее у меня к-10 и да300 сдм откровенно тормозит по сравнению с канон 40д особенно в плохих условиях освещения.Если честно то 300 да сдм проиграет вчистую старой отверточной оптике,ставил его на пленочный мз-7 это просто ужас насколько он медленный возможно это из-за того что совместили в одной линзе сдм и отвертку.
pirotehnik

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 4:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
С зимы 2010 года перешел с десятки на семерку. Особого ускорения фокусировки не заметил (но справедливости ради стоит отметить, все же чуть быстрее). Тема фокусировки у Пентакса муссируется на форумах вот уже на протяжении многих лет, на всех уровнях. Не дано Пентаксу снимать репортаж... НЕ ДАНО! Sad ПЕНТАКС-камера для творчества!!! Very Happy
LESHIY

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Черт, черт! Из-за скорости автофокуса думаю о другой системе. Причем тут творчество, ведь детей не приклеешь на одном месте. Если момент упущен, то и о творчестве уже не думаешь Sad
И если 7-ка тоже так тормозит, то это повод задуматься, хотя все остальное в Пентаксе устраивает на сто процентов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
pirotehnik

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
LESHIY писал(а):
Черт, черт! Из-за скорости автофокуса думаю о другой системе. Причем тут творчество, ведь детей не приклеешь на одном месте. Если момент упущен, то и о творчестве уже не думаешь Sad
И если 7-ка тоже так тормозит, то это повод задуматься, хотя все остальное в Пентаксе устраивает на сто процентов

Ну если, детей... то да. Я как-то этой весной пытался снимать (еще была десятка, а семерка только шла) детские соревнования по гимнастике, друг попросил. Позор получился на все 100%. Правда это было в помещении, вечером, освещение никакое в зале (пара светильников дневного света и все) и вспышку не принято включать, дабы детей не пугать при выступлениях. А так Пентаксом (в основном из-за стекол) и семеркой в общем-то доволен. Но мысль прыгнуть с системы была.
Aleksa

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
У меня была и К10-ка (продал 3 недели назад) и есть К20-ка и купил К7-ку, ребята не «парьтесь» разница ощутимая в + .
Теперь подробней кому интересно:
Купил 18-200 Сигму(250 бяксов), поставил на 20-ку (легкий бек фокус поборол настройками в тушке) тормозил как обычно на уровне китового, думал продать с 10-кой, приехала 7-ка накрутил на нее после перепрошивки. Был очень удивлен скоростью, и бек фокус менее заметен (с легка подправил и все гуд) .
Практика:
Вывел в настройках фокусировку под большой палец на правой руки «AF», привык быстро- экономия батарей и эффективность возросла (при съемке объекта с одним и тем же ф- расстоянием и не надо каждый раз терять время на фокусировку при нажатии спусковой кнопки).
Мои личные выводы основанные на опыте работы с камерами в разных жанрах и в разных условиях :
Если взять за 100 процентов скорость 7-ки ( по моим приблизительным ощущениям возникшим по работе камер).
10-ка имеет ~25 процентов скорости фокусировки и ~50 процентов скорости записи. (опыт работы с камерой К10 семь лет)
20-ка имеет ~50 процентов скорости фокусировки и ~70 процентов скорости записи (опыт работы с камерой К20 три года).
7-ка значительно тише и серии валит как пулемет. Заказал оптику УЗ моторчиком, приедет поделюсь впечатлениями. (опыт работы с камерой К7 первый месяц). Пригодна для репортажа и творчества.
Пожелания:
1. Просится сенсорный дисплей.
2. Хочется GPS.
3. Нужен уровень наклона не только горизонта, но и наклона.
4. По возможности дисплей нужен наклонный или даже выносной возможно WiFi или любое другое беспроводное решение.
LESHIY

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Спасибо!
Aleksa писал(а):
У меня была и К10-ка (продал 3 недели назад) и есть К20-ка и купил К7-ку, ребята не «парьтесь» разница ощутимая в + .
Теперь подробней кому интересно:
Купил 18-200 Сигму(250 бяксов), поставил на 20-ку (легкий бек фокус поборол настройками в тушке) тормозил как обычно на уровне китового, думал продать с 10-кой, приехала 7-ка накрутил на нее после перепрошивки. Был очень удивлен скоростью, и бек фокус менее заметен (с легка подправил и все гуд) .
Практика:
Вывел в настройках фокусировку под большой палец на правой руки «AF», привык быстро- экономия батарей и эффективность возросла (при съемке объекта с одним и тем же ф- расстоянием и не надо каждый раз терять время на фокусировку при нажатии спусковой кнопки).
Мои личные выводы основанные на опыте работы с камерами в разных жанрах и в разных условиях :
Если взять за 100 процентов скорость 7-ки ( по моим приблизительным ощущениям возникшим по работе камер).
10-ка имеет ~25 процентов скорости фокусировки и ~50 процентов скорости записи. (опыт работы с камерой К10 семь лет)
20-ка имеет ~50 процентов скорости фокусировки и ~70 процентов скорости записи (опыт работы с камерой К20 три года).
7-ка значительно тише и серии валит как пулемет. Заказал оптику УЗ моторчиком, приедет поделюсь впечатлениями. (опыт работы с камерой К7 первый месяц). Пригодна для репортажа и творчества.
Пожелания:
1. Просится сенсорный дисплей.
2. Хочется GPS.
3. Нужен уровень наклона не только горизонта, но и наклона.
4. По возможности дисплей нужен наклонный или даже выносной возможно WiFi или любое другое беспроводное решение.
Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотоаппараты Pentax Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: