ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Пятна на
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natkam

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 5:55 pm    Заголовок сообщения: Пятна на Ответить с цитатой
Прошу совета! У меня К20Д. С некоторых пор на кадрах фото появляются идеально ровные круглые пятнышки, как я понимаю - прозрачные, но они затемняют основной фон и поэтому заметны в виде тёмных пятен на фото. Это особенно заметно на фоне голубого неба - более тёмные синие кругляшки. Линзу чистила и микрофиброй, и кисточкой, и карандашом Lenspen - не помогает! Потрясла датчик, не помогает. Кстати, у меня почему - то не активна функция "Проверка пыли". Курсор её проскакивает. Почему?Что можно сделать в этой ситуации?
Очень нужен совет, т.к. запорола замечательные кадры природы с голубым чистым небом. Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chumpish

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
У Вас пыль на матрице. Пылетряс может и не помочь. Надо мыть. Если не рискуете сами это сделать, то при поездке в Питер, Вы ведь рядом, обратитесь в сервисцентр на Варшавской ул. Адрес, телефоны и проч. можно найти по адресу www.zooma.ru
Natkam

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Большое спасибо за совет. Не было повода выбраться в Питер, теперь будет. А кто может подсказать, почему у меня неактивна функция "Проверка пыли"? В меню "Установки" эта функция выделена серым (не активна) и курсор её проскакивает. А на пыль посмотреть хотелось бы.
Chumpish

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Поставте пожалуйста объектив на место, на камеру. Страница 252 русского мануала. Самый нижний абзац. Функция работает только при установленном на камеру объективе.
Сейчас проверил на своей камере, в мануале написана правда. Smile
Natkam

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Объектив был на месте, я его и не снимала, всё делала как на стр.252 - 253, но не получается.
Chumpish

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Быстрый поиск ситуации показал, что функция недоступна также при установке переключателя вида фокусировки в положение "MF". Любой из автофокусных режимов тут же даёт доступ к этому пункту меню.
Natkam

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Снова проверила на камере, может быть я что - то путаю - нет, всё осталось по - прежнему, функция неактивна.
Natkam

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
А ведь была такая мысль, что надо выйти из "МF", но, видимо , сработала женская логика. Спасибо огромное. Теперь попробую посмотреть на пыль.
Chumpish

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
А что там можно перепутать? Переключатель около объектива на три положения: MF, AF-C, AF-S. Честно говоря больше ничего предположить не могу. Включение/отключение антитряса на доступность режима не повлияли. Селектор в режиме "P" и в зелёном тоже не повлияли. Я иссяк. Sad Объектив нормально воткнут? AF работает? На большее моей фантазии не хватает.
Если ещё хотите что-то спросить у меня, пишите в личку, у меня чего-то не приходят уведомления о Ваших ответах в форуме, а постоянно его я проверять сейчас уже не могу.
Chumpish

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ну вот, пока сочинял ответ Вам, Вы уже и нашли ошибку. Удачи. Laughing
Natkam

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Всё получилось! На матрице чёрная точка. А если её побольше потрясти, поможет?
Chumpish

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Мой скромный опыт показывает, что если два-три встряхивания не помогают, то дальше путь по инструкции по чистке матрицы: обдув фото-грушей(не используйте медицинскую, в ней тальк и ещё чёрт знает что) и дальше механическая чистка швабрами и силиконовой "липучкой".
niko09

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Chumpish писал(а):
Мой скромный опыт показывает, что если два-три встряхивания не помогают, то дальше путь по инструкции по чистке матрицы: обдув фото-грушей(не используйте медицинскую, в ней тальк и ещё чёрт знает что) и дальше механическая чистка швабрами и силиконовой "липучкой".

мда
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Обо всем Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: