| Предыдущая тема :: Следующая тема |
Natkam
Амиго
|
|
|
Прошу совета! У меня К20Д. С некоторых пор на кадрах фото появляются идеально ровные круглые пятнышки, как я понимаю - прозрачные, но они затемняют основной фон и поэтому заметны в виде тёмных пятен на фото. Это особенно заметно на фоне голубого неба - более тёмные синие кругляшки. Линзу чистила и микрофиброй, и кисточкой, и карандашом Lenspen - не помогает! Потрясла датчик, не помогает. Кстати, у меня почему - то не активна функция "Проверка пыли". Курсор её проскакивает. Почему?Что можно сделать в этой ситуации?
Очень нужен совет, т.к. запорола замечательные кадры природы с голубым чистым небом. Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Chumpish
Амиго

|
|
|
| У Вас пыль на матрице. Пылетряс может и не помочь. Надо мыть. Если не рискуете сами это сделать, то при поездке в Питер, Вы ведь рядом, обратитесь в сервисцентр на Варшавской ул. Адрес, телефоны и проч. можно найти по адресу www.zooma.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Natkam
Амиго
|
|
|
| Большое спасибо за совет. Не было повода выбраться в Питер, теперь будет. А кто может подсказать, почему у меня неактивна функция "Проверка пыли"? В меню "Установки" эта функция выделена серым (не активна) и курсор её проскакивает. А на пыль посмотреть хотелось бы. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Chumpish
Амиго

|
|
|
Поставте пожалуйста объектив на место, на камеру. Страница 252 русского мануала. Самый нижний абзац. Функция работает только при установленном на камеру объективе.
Сейчас проверил на своей камере, в мануале написана правда.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Natkam
Амиго
|
|
|
| Объектив был на месте, я его и не снимала, всё делала как на стр.252 - 253, но не получается. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Chumpish
Амиго

|
|
|
| Быстрый поиск ситуации показал, что функция недоступна также при установке переключателя вида фокусировки в положение "MF". Любой из автофокусных режимов тут же даёт доступ к этому пункту меню. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Natkam
Амиго
|
|
|
| Снова проверила на камере, может быть я что - то путаю - нет, всё осталось по - прежнему, функция неактивна. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Natkam
Амиго
|
|
|
| А ведь была такая мысль, что надо выйти из "МF", но, видимо , сработала женская логика. Спасибо огромное. Теперь попробую посмотреть на пыль. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Chumpish
Амиго

|
|
|
А что там можно перепутать? Переключатель около объектива на три положения: MF, AF-C, AF-S. Честно говоря больше ничего предположить не могу. Включение/отключение антитряса на доступность режима не повлияли. Селектор в режиме "P" и в зелёном тоже не повлияли. Я иссяк. Объектив нормально воткнут? AF работает? На большее моей фантазии не хватает.
Если ещё хотите что-то спросить у меня, пишите в личку, у меня чего-то не приходят уведомления о Ваших ответах в форуме, а постоянно его я проверять сейчас уже не могу. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Chumpish
Амиго

|
|
|
Ну вот, пока сочинял ответ Вам, Вы уже и нашли ошибку. Удачи.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Natkam
Амиго
|
|
|
| Всё получилось! На матрице чёрная точка. А если её побольше потрясти, поможет? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Chumpish
Амиго

|
|
|
| Мой скромный опыт показывает, что если два-три встряхивания не помогают, то дальше путь по инструкции по чистке матрицы: обдув фото-грушей(не используйте медицинскую, в ней тальк и ещё чёрт знает что) и дальше механическая чистка швабрами и силиконовой "липучкой". |
|
| Вернуться к началу |
|
|
niko09
Амиго
|
|
|
| Chumpish писал(а): | | Мой скромный опыт показывает, что если два-три встряхивания не помогают, то дальше путь по инструкции по чистке матрицы: обдув фото-грушей(не используйте медицинскую, в ней тальк и ещё чёрт знает что) и дальше механическая чистка швабрами и силиконовой "липучкой". |
мда |
|
| Вернуться к началу |
|
|