ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

хочу преобрести портретник на k10d посаветуйте
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Объективы Pentax
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
m.s.m

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 5:40 pm    Заголовок сообщения: хочу преобрести портретник на k10d посаветуйте Ответить с цитатой
какой обьектив выбрать для портретника
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Treanon

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
MSM,
это смотря по финансам твоим...
Если они ограничены, то лучше чем 50/1,4 тебе не найти. Очень и очень достойный портретничег. Снимаю им до сих пор иногда.
Если денег маленько поболее - покупай лим 70/2,4. Снимает лучше чем полтиннег. Картинка красивее, чётче, ярче. Мой любимый портретник.
Если уж вообще денег немеренно - то тогда бери лим 77/1,8. У меня его нет, но слыхал, что снимает ещё лучше, чем 70/2,4.

А если денег нет - говорят старыми Гелиосами и Юпитерами можно как-то снимать через переходник. Но тут не помогу, не знаю. По качеству снимков - тут как повезёт. Некоторые неплохо рисуют, а порой такая бяка...
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Treanon писал(а):
Если уж вообще денег немеренно - то тогда бери лим 77/1,8. У меня его нет, но слыхал, что снимает ещё лучше, чем 70/2,4.
Я тоже такое слышал. Но слышал, что 85/1.4 ещё лучше. Но и ещё дороже. Правда, может быть это относится к плёнке...
Treanon писал(а):
А если денег нет - говорят старыми Гелиосами и Юпитерами можно как-то снимать через переходник. Но тут не помогу, не знаю. По качеству снимков - тут как повезёт. Некоторые неплохо рисуют, а порой такая бяка...
Из двух 85-х я читал, что к портретникам ближе Юпитер-9 (85/2). А вот Гелиос-40 (85/1.5) как портретних хуже. Но где это читал -- уже не помню.
m.s.m

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
спасибо за ответы просто я только начинаю разбираться и снимать есть только 1 обьектив 18-55 но вот подумал на счет портретника а то все говорят он нужен но вот насчет 50/1.4 это который с обозначением FA а то я пока не очень в них понимаю потому что с pentax не кто не работает и не чего не может подскозать вот нашел этот сайт может здесь помогут.
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
m.s.m писал(а):
а то я пока не очень в них понимаю потому что с pentax не кто не работает и не чего не может подскозать вот нашел этот сайт может здесь помогут.

А тут и понимать особо нечего. У объективов основные параметры -- фокусное расстояние и светосила (максимальное относительное отверстие).
Классически "портретным" фокусным расстоянием считается 85-135 мм. Но это -- для кадра 24х36. Т.к. у современныъ пентаксовских зеркалок кадр в 1.5 раза меньше, то в качестве "портретного" можно выбирать объектив с фокусным расстоянием 50-90 мм и с как можно большей светосилой -- 1:2, ещё лучше 1:1.4. Поэтому Treanon и порекомендовал 50/1.4. Буквы FA означают, что объектив автофокусный и диафрагму можно устанавливать с аппарата. Т.к. для портрета особой оперативности не требуется, то можно использовать и другие, в том числе и неавтофокусные -- только придётся наводить на резкость руками. Если денег совсем мало, то можно купить переходное кольцо К/М42 и через него ставить отечественные объективы. Кстати, есть отечественные и с байонетом К -- Зенитар-К 50/2 ( не путать с рыбьим глазом 16/2.8 ) Гелиос-44К и другие. Их можно ставить без переходника. Только будут некоторые особенности с установкой эквпозиции
steelant

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
50/1,4 тебе не найти.
Вопрос - а какой именно полтос ? автофокусный или монуальник
и какой именно.
Спасибо.
m.s.m

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
про FA 50/1.4 я понял т.е он с авто фокусом и вообще на k10d мне подойдет а что насчет обьектива pentax sms da 55/1.4
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
m.s.m писал(а):
про FA 50/1.4 я понял т.е он с авто фокусом и вообще на k10d мне подойдет а что насчет обьектива pentax sms da 55/1.4
Одно время у меня было подозрение, что 55/1.4 -- это вариант 85/1.4, только для кропа (55*1.5=82.5) и со встроенным УЗ мотором. Т.е. теоретически должен быть идеальным портретником.
Но вот мнения об этом объективе... что-то не очень высокие. Да и цена по сравнению с FA 50/1.4... В общем, если денег не жалко, то, наверно, неплохой вариант. Но советовать не решусь. К тому же у него, я слышал, нет отвёртки. Т.е. для K10D нужна прошивка 1.30
Террикон

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 11:53 am    Заголовок сообщения: Re: хочу преобрести портретник на k10d посаветуйте Ответить с цитатой
m.s.m писал(а):

Однозначно 70/2.4Лим, если автофокусный. Желательно б/у на евау японского производства. Если не боитесь мануальных, то поищите Юпитер-9 85/2 или Такумар 135/2.5
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 12:14 pm    Заголовок сообщения: Re: хочу преобрести портретник на k10d посаветуйте Ответить с цитатой
Террикон писал(а):
m.s.m писал(а):

Однозначно 70/2.4Лим, если автофокусный. Желательно б/у на евау японского производства.
А японский будет заметно лучше вьетнамского?
Террикон

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 1:18 pm    Заголовок сообщения: Re: хочу преобрести портретник на k10d посаветуйте Ответить с цитатой
MiK13 писал(а):
А японский будет заметно лучше вьетнамского?

К сожалению да. Sad Пару месяцев тому тема ненадлежащего контроля качества у вьетнамской сборки получила немалую огласку. Там что-то меняли, пытались подтянуть, но до того настрогали во Вьетнаме не мало и их сборку надо тщательно тестить.

Пример гуляющего качества Вьетнама:

Кроп №1

Кроп №2

Кроп №3(это уже нормальный экземпляр):

Царапины на коробке видны. EXIF присуцтвует. В догонку японский 35/2:

Treanon

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Про вьетнамский полтинник ничего сказать не могу, у меня SMS Pentax-FA 50/1,4 японский. На нём внизу "Japan" стоит.
Очень резкий объектив, никогда не мылил. При портретной съёмкe - видны малейшие каппилярчики в глазу, каждая волосиночка, каждая пора кожи.
m.s.m

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
всем еще раз спасибо по немногу буду разбираться но наверное fa 50/1.4 надо брать летом буду в отпуск ехать и в москве наверное куплю если все получиться. Просто еще что то хочеться может еще с большим фокусом 50-200 но как будут деньги хотя хочется все но деньги все не позволят надо определяться пока только начинаю и трудно понимаю в названиях и т.д и т.п
pirotehnik

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
MiK13 писал(а):
m.s.m писал(а):
Одно время у меня было подозрение, что 55/1.4 -- это вариант 85/1.4, только для кропа (55*1.5=82.5) и со встроенным УЗ мотором. Т.е. теоретически должен быть идеальным портретником.
Но вот мнения об этом объективе... что-то не очень высокие. Да и цена по сравнению с FA 50/1.4... В общем, если денег не жалко, то, наверно, неплохой вариант. Но советовать не решусь. К тому же у него, я слышал, нет отвёртки. Т.е. для K10D нужна прошивка 1.30

DA 55\1.4 объектив хороший, просто цена немного завышена.
Treanon

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
[quote="pirotehnik"][quote="MiK13"]
m.s.m писал(а):

DA 55\1.4 объектив хороший, просто цена немного завышена.

Не соглашусь.
Заказал я 55/1,4 одним из первых в Германии, 3 недели поснимал им и отослал назад. У него по сравнением с 50/1,4 только одно преимущество - он быстрее. И всё. Он не лучше рисует, не точнее, не чётче и т.д.
Он как портретник хуже чем 70/2,4 а почти на 150 Евро дороже. Поэтому я его вернул обратно, а купил лим 70/2,4
Кстати, многие были согластны с моей оценкой, сравнив картинку 55/1,4 и 50/1,4
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Объективы Pentax Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: