| Предыдущая тема :: Следующая тема |
sams
Амиго

|
|
|
Всем привет!Ребята, кто имел дело с Сигмой 50-150 для Пентакса,прошу подсказать хорошее ли стекло?Кто знает где его можно посмотреть и купить в живую.На украинских сайтах его очень много,а на русских нигде не нашёл,кто подскажет?
Конечно хотелось бы родной 50-135, да уж больно цена на него
не родная. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Treanon
Амиго

Зарегистрирован: 24.12.2007 Сообщения: 68 Откуда: St. Petersburg, Russia
|
|
|
Привет, Sams,
держал я это стекло в руках и использовал его на моей старой К10.
Стекло неплохое, очень тихий ход, среднее по вигнеттированию и хрому. Фокусируется похуже родной "звёздочки" - и намного медленнее. Чувствуется сразу, особенно при плохом освещении.
Так что с родным не сравнить. Никак не сравнить. Поэтому я его тогда не купил и подкопил денежку на родной объектив.
К тому же разница в цене - не такая уж и большая. У нас в Германии Сигма 50-150 F/2,8 стоит 600 Евро, тогда как Пентакс 50-135/2,8 - около 950 Евро. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
мегапуксель
Амиго

|
|
|
почему не рассматриваете вариант тамрон 70-200?
правда сейчас цена на него выросла до 825 дол. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
sams
Амиго

|
|
|
Уважаемый Мегапуксель!А есть ли у Тамрона ультрамотор? Хотя это конечно и не главное,но за такие тугрики хотелось бы по максимуму нафаршировать.И ещё,не имели ли вы дел с Пентаксом 55-300 вроде неплохое стекло.Какая у ентого Тамрона дырка?
Спасибо.Если возможно посмотреть с Тамрона снимки. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
holods
Амиго
|
|
|
| Treanon писал(а): | Привет, Sams,
Никак не сравнить. |
Есть альтернативное мнение по этому поводу. Смотрел сравнительные фотки этих стекол - уж и не знаю какое лучше. Хозяин Сигмы очень доволен. Да и звезду эту многие считают слишком перехваленой |
|
| Вернуться к началу |
|
|
sdv2208
Амиго

|
|
|
А есть ли у Тамрона ультрамотор?
А нужен?
О,5 или 0,2 сек , если профессионально не снимаете спорт - принципиально? Тем более тип привода не говорит о его точности (проверено - мин нет). А примеров в инете полно, наберите марку и поройтесь. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
D.V.Sudak
Амиго
|
|
|
Вот Вам Sigma AF 50-150mm F2.8 APO EX DC:

Другие примеры можно посмотреть в моих снимках. Претензий к фокусировке нет. Считаю, что соотношение цена/качество у этого объектива лучше, чем у родного 50-135/2.8. Есть другие вопросы по этой Сигме - спрашивайте. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
sdv2208
Амиго

|
|
|
| C родным 50-135 сами сравнивали? Если есть примеры сравнения хотелось бы их увидеть. Качество Сигмы EX мне хорошо знакомо и нареканий не вызывает, а что с ценой, и где их можно купить? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
D.V.Sudak
Амиго
|
|
|
Сигма мне досталась совершенно случайно, всего за $600, поэтому взял не раздумывая. Возможности "живьём" сравнивать Сигму с "родным" 50-135/2.8 у меня не было, поэтому сравнивал по материалам photozone.de: Pentax немного легче, и лучше по разрешающей способности, но у него больше проблем с ХА и меньше максимальное фокусное, а главное - он как минимум в полтора раза дороже.
P.S. Про необходимость ультразвукового привода фокусировки: после того, как начал им пользоваться, возвращаться к "отвертке" уже не хочется (особенно при слабом заряде аккумуляторов). Это примерно как климат-контроль в автомобиле. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
sdv2208
Амиго

|
|
|
| Да по тестам photozone.de: Sigma уверенно выиграла, особенно уверенно побив показатели по конструктиву, да и оптически смотрится выигрышнее Пентакса. Буду искать, чтоб самому поюзать-посмотреть. |
|
| Вернуться к началу |
|
|