Купил камеру в декабре 2009 года через неделю состоялись коммерческие съемки и О УЖАС делаю три кадра с одними и теми же установками - цвет разный на всех трех.
Отдал в сервис вместе с фотографиями и клочком серого фона..
Звонили, спрашивали. Вернули
В выходные поехал в Калугу к друзьям, показал схемы студийной съемки мужского портрета И О УЖАС опять двадцать пять.
Это первый кадр Посмотреть на Яндекс.Фотках
мегапуксель писал(а):
а ББ автомат ставили? пробовал если да, пробуйте ручник
Именно первый раз перепробовал все варианты автомат и в ручном режиме. Поэтому то и отдал в сервис аппарат и все снимки.
И вот опять та же бодяга после работы мастера.
Мне сказали что проблема с ББ и на серии Km?
и у меня глюкнуло.в помещении в режиме "м" оч много тепла.лампы накаливания. ББ на автомате. два кадра подряд.
переключил на "Av"- кадры нормальные. вернулся на прежднее"м"-глюка не оказалось.снимал одно и тоже место.
Я поговорил со знающими людьми и почитал ВНИМАТЕЛЬНЕЕ (!) инструкцию
1. Не правильно выставлять ББ на камере, используя значок (молния). Этот ББ предназначен для встроенной вспышки.
2. ББ в студии при использовании внешней вспышки и при поджеге ее синхронизатором выставлять ВРУЧНУЮ. Либо цифирами либо тонкой настройкой по серой карте или белому листу.