| Предыдущая тема :: Следующая тема |
Vladimir_vasilyev
Амиго

|
|
|
Коллеги!
Был ли у кого-нибудь опыт использования бленды вместе со Skylight светофильтром? У меня объектив SMC-DA 18-55, раньше всегда ставил на него только бленду. Теперь, перед летним сезоном, есть намерения ставить еще и светофильтр Kenko Skylight 1B, для поглощения излишков УФ лучей.
Такая конструкция себя оправдывает, или лучше ставить на выбор или светофильтр, или бленду? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
APY
Амиго

|
|
|
| Всё время носил бленда+фильтр, никаких проблем не возникало. Конкретно на данном объективе у меня стоит обычный защитный филтр. А какого рода трудностей опасаетесь? Веньетирования на 18-55 фильтр вызвать не может, висит себе, не мешается никому. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Vladimir_vasilyev
Амиго

|
|
|
Да нет, трудностей особых нет...Иногда лучше спросить совета. Не возникает ли переотражений или других нежелательных световых эффектов в комбинации бленда-фильтр-объектив. И действительно ли убирается "синева" на снимке. Я сейчас в графических редакторах её убираю, но в целях экономии времени на обработку решил Skylight-фильтр попробовать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|